Фасолевая диета – сытная и полезная!

фасоль

Чем же полезна фасолевая диета? Дело в том, что бобовые низкокалорийные, очень богаты белком, они содержат много клетчатки, которая благотворно влияет на работу всей пищеварительной системы. Клетчатка освобождает организм от шлаков, хорошо влияет на обмен веществ, а также благодаря ей организм быстро насыщается, что позволяет не испытывать чувство голода.

В наше время бобы используются кухнями практически всего мира.
Чаще всего мы употребляем горох и фасоль, в последнее время на нашем столе появились чечевица, нут и бобы. Зерна бобовых разнятся по цвету, размеру, вкусу, но всех их объединяет одно: они богаты растительными белками, жирами, углеводами, крахмалами, витаминами и минералами. Постоянное употребление в пищу бобовых не только помогает сбросить лишний вес, но и поддерживать его в норме. Блюда из бобовых вкусны, питательны, полезны и наполняют желудок сытостью более, чем на четыре часа!

Что такое бобовая диета?

Обычно бобовая диета назначается на 7-12 дней. Меню диеты может быть очень разнообразным. Не рекомендуется на диете употреблять консервированные продукты и желательно есть как можно меньше соли и сахара.  Фасоль содержит мало калорий, зато прекрасно утоляет голод. Она укрепляет иммунитет и предотвращает кишечные инфекции.      В фасоли содержится много пектинов. Эти вещества улучшают пищеварение  и обмен веществ, они нейтрализуют вредные химические вещества и защищают от них наш организм. Вы  можете  сами выбирать бобовые для диеты, в зависимости от своих вкусовых предпочтений.  А мы предлагаем  Вам пример строгой фасолевой диеты.

Строгая фасолевая диета

Утром в первую очередь нужно выпить чистую воду, а потом только чай или кофе без сахара. Через пару часов можно съесть что-либо их несладких ягод или фруктов. Обед и ужин  состоят из небольшой порции отварной фасоли с овощным салатом, заправленным растительным маслом. Потом можно выпить чай или свежевыжатый сок, лучше овощной. Также нужно пить достаточное количество воды, но не после еды, а перед! Обычно при такой диете Вы не будете испытывать чувство голода, но если Вы чувствуете себя не комфортно, можно добавить немного не жаренных орехов или что-либо из кисломолочных продуктов. Бобовые нередко используют как гарнир к мясу, варят супы и каши, добавляют в салаты. Так почему бы не использовать этот замечательный продукт для того, чтобы похудеть? Также можно попробовать   теплый салат из фасоли с грибами и луком, взятых в равных количествах и заправленных растительным маслом с лимонным соком. Кстати очень вкусный и сытный салат! К  сожалению бобовые вызывают метеоризм. Но это явление можно побороть, если замочить фасоль на несколько часов в холодной воде, которую можно поменять несколько раз.

Внимание: все бобовые имеют противопоказания, особенно, если у Вас есть проблемы с желудочно-кишечным трактом! Посоветуйтесь с врачом перед тем, как начать использовать такую диету, и если врач разрешит, то Вы легко добьетесь нужного веса без вреда и голодовок, ведь полезных веществ в бобовых намного больше. При выходе из диеты, важно не набрать обратно лишний вес. Нужно заранее позаботиться о правильном выходе – питаться сбалансировано, небольшим порциями, но часто (5-6 раз в день), не есть после 5-6 часов вечера и делать физические упражнения. И тогда результат Вам гарантирован!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *